Прокуроры задержали «прокуроров»

Прокуроры задержали «прокуроров»

В Белой Церкви на Киевщине задержали троих мошенников, которые, представляясь сотрудниками прокуратуры, наживались на ничего не подозревающих людях.

«Установлено, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору с целью завладения чужими средствами, звонили гражданам и представлялись работниками прокуратуры. После чего сообщали, что их родственник совершил дорожно-транспортное происшествие и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности необходимо предоставить денежные средства, — сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. — Так мошенникам удалось обмануть двух пострадавших на 15 000 гривен и 7900 долларов».

Двое лжепрокуроров взяты под стражу. Всей троице объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

На границе с Молдовой нашли мертвым пропавшего пограничника

Источник

Прорыв в строительной технике: в США представлен робот-эскаватор По завершении матча «Сталь» (Каменское) — «Олимпик» (Донецк) главный тренер «Стали» заявил об отставке В Харькове женщина вместе с порчей снимала золотые украшения Бонусы Вулкан Делюкс На Староверещаковской застряла очередная фура

Лента новостей