14.08.2018 17:06

Прокуроров по делу Кернеса, не являвшихся в суд, наказывать не будут

Прокуроров по делу Кернеса, не являвшихся в суд, наказывать не будут

Руководство ГПУ решило не наказывать двух прокуроров, поддерживавших обвинение мэра Харькова Геннадия Кернеса в полтавском суде.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Руководство Генеральной прокуратуры Украины не будет наказывать двух прокуроров, из-за якобы отсутствия которых на заседаниях по делу Г. Кернеса Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство», - написал он.

Как утверждает Лысенко, оба прокурора своевременно сообщили суду и своему руководству о пребывании на больничном по причине болезни. «Соответствующие медицинские справки были должным образом оформлены и предоставлены. Поэтому оснований для наложения дисциплинарного взыскания на прокуроров нет», - заявил Лысенко.

Новости по теме: Судью, закрывшего «дело Кернеса», проверит НАПК

Читайте последние новости громких судебных процессов и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар Рейс американской авиакомпании отменили из-за крысы На Полтавском Шляхе не разминулись Renault и ВАЗ Автогол мощнейшим ударом по своим воротам В Индустриальном районе при попытке кражи кондиционера задержали двух мужчин

Лента новостей