Прокуратура устроила обыск в квартире заместителя главреда «Украинского радио»

Прокуратура устроила обыск в квартире заместителя главреда «Украинского радио»

Сотрудники прокуратуры и СБУ 15 ноября провели обыск в квартире заместителя главного редактора «Украинского радио» Светланы Мялик.

Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

Заместитель главного редактора Национальной радиокомпании связывает обыск в квартире с журналистскими расследованиями.

«В последнее время я начала курировать направление спецпроектов на «Укррадио». В частности, журналистских расследований. В мой адрес начали приходить угрозы. Речь идет о теневых схемах непоступления средств в бюджет», — написала Светлана в комментариях.

«Я была дома, пришли здоровенные парни — пять человек, предъявили мне ордер, я проверила эти документы. Действительно, там указано мое имя, мой адрес. Они сказали, что будем проводить обыск и что-то начали искать», — рассказала Мялик о подробностях обыска.

Ей не позволили записать разговор с силовиками на диктофон и сообщили, что «пришли к ее брату». Сводный брат, по словам Мялик, проживает отдельно.

Вместе с тем, как позже сообщила Светлана, в офисе ее брата, который работает в налоговой полиции руководителем отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров города Киева, сегодня тоже проходил обыск. В обоих случаях правоохранители ничего не изъяли.

Напомним, ранее в этот же день еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил о необходимости провести адекватное расследование случаев нападения и оказания давления на журналистов в Украине.

В июле международная неправительственная организация «Комитет по защите журналистов» призвала Президента Украины Петра Порошенко решительно осудить практику деления журналистов на «патриотов» и «непатриотов» и способствовать расследованию всех поступающих в их адрес угроз.

Источник

В Украину прибыли препараты для лечения гемофилии На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет Крыса вызвала панику в вагоне нью-йоркского метро На Одесской Мерседес «подрезал» Камаз Парад в честь 25-го чемпионства футболистов «Барселоны» в Испании

Лента новостей