04.12.2018 19:53

Прокуратура Украины объявила в розыск 8 российских военных

Прокуратура Украины объявила в розыск 8 российских военных

Военная прокуратура Южного региона Украины в связи с расследованием инцидента в Керченском проливе объявила в розыск восемь силовиков РФ, в том числе заместителя руководителя пограничной службы ФСБ Геннадия Медведева.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

«Во время досудебного расследования собрано 17 томов доказательств совершения Российской Федерацией агрессии по отношению к украинским ВМС», — отметили в ведомстве.

По результатам досудебного расследования 28.11.2018 граждане России С. Станкевич, Г. Медведев, Р. Ромашкин, А. Шеин, О. Саляев, О. Шатохин, С. Щербаков и А. Шипицын объявлены в розыск.

Получено постановление суда о задержании подозреваемых для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине.

Порошенко: президентским выборам в марте может помешать только нападение страны-агрессора

Источник

Случайная перестрелка или покушение на АТОшника? Подробности ранения парня около железной дороги Малышня в ВУЗе. В одном из университетов Харькова отрылась детская игровая комната Ограничение количества посылок из-за рубежа в Украину отложили на год Ученые назвали пять факторов, которые провоцируют обжорство Образование во Франции: дипломы международного образца

Лента новостей