26.01.2018 18:44

Прокуратура требует взять под стражу заказчицу убийства зятя

Сегодня 62-летней харьковчанке, которую накануне задержали правоохранители, объявили о подозрении в организации заказного убийства из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п 6, 11, ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом во время брифинга сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Сейчас подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время мы обратимся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Будем требовать содержания под стражей без возможности внесения залога", — сообщил прокурор области.

По данным следствия, в 2015 году дочь и зять подозреваемого расстались. С тех пор бывшие супруги через суды делило имущество и опеку над общим ребенком. Отношения были конфликтными. В конце прошлого лета теща решила лишить зятя жизни .

Женщина через знакомых начала искать людей с криминальным прошлым. Для этого она познакомилась с ранее неоднократно судимым 32-летним мужчиной. С ним она договорилась об убийстве зятя. Мужчина обратился в прокуратуру и СБУ. С этого момента за развитием событий пристально следили правоохранители.

Как рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, переговоры шли несколько месяцев. Около месяца спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры готовились к имитации преступления.

Бывшая теща дала исполнителю предоплату в размере 1,5 тысяч долларов США и выставила условие: смерть должна быть похожей на естественную.

Подозреваемая рассказала исполнителю, что бывший зять принимает медицинские препараты. Поэтому киллер пообещал подменить препарат, который употреблял пострадавший, таким обюразом, он должен был сам себе вколоть яд.

24 января на улице Сумской водителю якобы стало плохо в машине. Он вызвал скорую. По дороге к автомобилю врачей мужчина «потерял сознание».

25 января условный убийца пришел на встречу с заказчицей и получил вторую часть денег — 8,5 тысяч долларов США. Таким образом, жизнь человека стоила 10 тысяч долларов США.

Задержанная со следствием не сотрудничает.

От дачи показаний женщина отказалась.

Источник

На Валентиновской столкнулись Audi и Opel — двое пострадавших Ткань для штор – выбор в пользу качества® Пожар в Московском районе. Спасатель, в свободное от работы время, спас соседей Краудсорсинг в бизнесе Лучший производитель ограждений

Лента новостей