20.10.2018 14:46

Прокуратура склоняется к версии о диверсии на арсенале в Черниговской области

Прокуратура склоняется к версии о диверсии на арсенале в Черниговской области

За четыре дня до начала взрывов на военном арсенале в Черниговской области неподалеку от складов боеприпасов видели двух мужчин в камуфлированной форме.

Неизвестных заметили за 50-70 метров от технической территории складов, рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «112-Украина».

Он подчеркнул, что тогда было поднято наряд по тревоге, но найти или идентифицировать неизвестных не удалось, потому в части приняли решение усилить охрану, но этого оказалось недостаточно.

«Беспилотника там не было. Мы проверили это с помощью соответствующих экспертиз. Больше 400 военных было допрошено. Скорее всего, это была закладка, потому что на месте происшествия было установлено, что сначала сдетонировали источник массовых взрывов на арсенале», – рассказал военный прокурор.

Ранее в военной прокуратуре заявили, что взрывное устройство в Ичне могли привести в действие с телефона. Кроме того, по данным очевидцев, в окрестностях разгуливали подозрительные люди.

Напомним, 9 октября 2018 года в 3:30 утра взорвался 6-й арсенал вблизи города Ичня, в районе сел Августовка и Дружба, где находятся военные склады ВСУ. В течение суток с 16-километровой зоны были эвакуированы 12,5 тысяч человек.

Источник

Сегодня на Донбассе завершается АТО. После начала ООС въезд на территорию ОРДЛО ограничат Hyundai и Opel не поделили перекресток — ДТП на улице Плехановской Закон об аудите финансовой отчетности опубликовали Пенопласт — бюджетный и очень надежный утепляющий материал® В Чугуеве двое людей погибли, отравившись угарным газом

Лента новостей