20.09.2017 21:25

Прокуратура подаст апелляцию на оправдательный приговор по «делу 2 мая»

Прокуратура подаст апелляцию на оправдательный приговор по «делу 2 мая»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что апелляционная жалоба на оправдательный приговор в отношении фигурантов «дела 2 мая» 2014 года в Одессе будет подана в суд на следующей неделе.

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

«Суд отказался принимать, с нашей точки зрения, абсолютно обоснованные доказательства причастности лиц к указанным событиям — это видео событий, показания свидетелей, которые узнают конкретных обвиняемых, и признание одного из тех, кто был на стороне «Русской весны» и разоблачает своих единомышленников. Но все это отказался принимать суд», — сказал Луценко журналистам в Днепре.

Он подчеркнул, что в этой ситуации прокуратура «не даст взбудоражить Одессу» и «избежать ответственности людям, которые хотели принести войну в Одессу».

«Мы надеемся, что апелляционный суд рассмотрит нашу жалобу, она будет представлена на следующей неделе», — сказал Луценко.

Генеральный прокурор отметил, что в апелляционной жалобе прокуратура будет требовать отмены решения районного суда и направлении производства на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, что 18 сентября городской суд Черноморска оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в центре Одессы и участии в них. Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили в зале суда. Суд констатировал, что убедительных доказательств вины Сергея Долженкова и других обвиняемых прокуратура не представила.

Двух антимайдановцев — участников трагических событий 2 мая 2014 г. в Одессе Сергея Долженкова и гражданина России Евгения Мефедова, только что оправданных судом Черноморска по делу о массовых беспорядках, снова задержали прямо в зале суда. Теперь им инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 УК.

Источник

В Украине завершили процесс расчета зимней субсидии — Кабмин В Египте обнаружили две гробницы возрастом 3500 лет Нереальный гол из-за ворот с отрицательного угла В Москве убит российский легкоатлет Бывший футболист «Металлиста» забил с центра поля бывшему вратарю ФК «Харькова» и «Металлиста»

Лента новостей