16.08.2017 20:15

Прокуратура открыла два уголовных дела по инциденту с участием нардепа Мельничука

Прокуратура открыла два уголовных дела по инциденту с участием нардепа Мельничука

Прокуратура Киева 16 августа открыла два уголовных дела по поводу инцидента, произошедшего с участием нардепа Сергея Мельничука 15 августа на Троещине.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила на своей странице в Facebook.

«Прокуратурой города Киева начато досудебное расследование по факту умышленного препятствования лицом, занимающим особо ответственное положение, а именно народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком, выполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду на ул. Сабурова на Троещине, и их возвращению Управлению образования Деснянской районной в Киеве администрации», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.382 УК Украины (Умышленное неисполнение должностным лицом решения Европейского суда по правам человека — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

В прокуратуре добавили, что правовая оценка всем участникам конфликта будет дана после расследования его обстоятельств.

Известно, что полиция зарегистрировала еще одно уголовное производство — по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Известно, что конфликт на Троещине произошел из-за помещения детского сада, которое суд недавно вернул в коммунальную собственность. В инцидент оказался замешанным бывший командир батальона «Айдар», а ныне нардеп Сергей Мельничук. По словам другого народного депутата, Борислава Березы, Мельничук приехал защищать рейдеров, которые захватили детсад 2 года назад. Местные жители заблокировали Мельничука в автомобиле и прокололи колеса. После этого из автомобиля открыли стрельбу. В полиции Киева не отрицают, что выстрелы были, но утверждают, что стрелял не нардеп. В свою очередь, передает «Интерфакс», пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что дело по факту стрельбы будет расследовать военная прокуратура. При этом она не объяснила, чем вызвана необходимость передать дело военному ведомству.

Напомним, в апреле 2016 г. полиция выселила из отеля «Лыбедь» в Киеве «айдаровцев», которые захватили несколько этажей и занимали их 2 года, не оплачивая услуги отеля.

Источник

В законе «Об образовании» не идет речь о закрытии школ с языками нацменьшинств – министр образования и науки Эксперты назвали продукты, предотвращающие развитие рака Пожар в Основянском районе. Погибла женщина На Рогани под колеса авто попала женщина На проспекте Гагарина BMW не вписалась в поворот

Лента новостей