26.01.2018 3:22

Прокуратура области предупредила заказное убийство харьковского чиновника

Прокуратура области совместно со Службой безопасности Украины предупредили заказное убийство директора одного из местных КП и задержали организатора преступления. Жизнь мужчины оценили в 10 тысяч долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Досудебное расследование открыли по ч. 2 п.п. 6, 11, 12 в. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу и по предварительному сговору группой лиц).

Заказчицей стала 62-летняя харьковчанка - бывшая теща чиновника. Она лично подыскивала в криминальной среде исполнителя.

Основным требованием заказчицы было совершить убийство таким образом, чтобы смерть мужчины выглядела как естественная. Например, от остановки сердца.

После смерти бывшего зятя женщина планировала завладеть наследством покойного, который при жизни владел движимым и недвижимым имуществом.

В результате операции оперативники спецслужб имитировали убийство мужчины.

Организатора разоблачили «на горячем» - во время окончательного расчета за заказ.

Заказчицу задержали правоохранители.

Проводятся неотложные следственные действия.

Досудебное расследование продолжается.

Источник

Пассажирский лайнер исчез с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск, связи с ним нет Харьковский завод завершит поставки танков "Оплот" в Таиланд до конца квартала Столкновение Kia и Ford - один пострадавший В Новой Зеландии создали первого виртуального политика Двое детей и двое взрослых погибли в ДТП на трассе Чугуев-Меловое

Лента новостей