26.01.2018 3:22

Прокуратура области предупредила заказное убийство харьковского чиновника

Прокуратура области совместно со Службой безопасности Украины предупредили заказное убийство директора одного из местных КП и задержали организатора преступления. Жизнь мужчины оценили в 10 тысяч долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Досудебное расследование открыли по ч. 2 п.п. 6, 11, 12 в. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу и по предварительному сговору группой лиц).

Заказчицей стала 62-летняя харьковчанка — бывшая теща чиновника. Она лично подыскивала в криминальной среде исполнителя.

Основным требованием заказчицы было совершить убийство таким образом, чтобы смерть мужчины выглядела как естественная. Например, от остановки сердца.

После смерти бывшего зятя женщина планировала завладеть наследством покойного, который при жизни владел движимым и недвижимым имуществом.

В результате операции оперативники спецслужб имитировали убийство мужчины.

Организатора разоблачили «на горячем» — во время окончательного расчета за заказ.

Заказчицу задержали правоохранители.

Проводятся неотложные следственные действия.

Досудебное расследование продолжается.

Источник

«Барселона» в 25-й раз стала чемпионом Испании по футболу Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде Новый проект резолюции по Сирии внесен в Совбез ООН Ужасный нокаут в боксерском поединке Украина поднялась на 43-ю позицию в рейтинге простоты уплаты налогов

Лента новостей