22.01.2018 14:14

Прокуратура обжаловала приговор виновнику смертельного ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году Андрею Полтавцу, который снова пьяным сел за руль

Прокуратура сочла недостаточно строгим приговор 46-летнему Андрею Полтавцу, который после срока за смертельное ДТП в нетрезвом состоянии снова сел за руль пьяным и без водительского удостоверения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура обратилась в апелляционный суд с требованием назначить более суровое наказание для водителя. Мужчина, отбыв наказание за смертельную пьяную ДТП, проигнорировал приговор суда в части запрета на управление автомобилем и снова управлял автомобилем, будучи нетрезвым.

Как сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве — прокурор Харьковской местной прокуратуры №5 Роман Дозорный, в декабре 2017 года Червонозаводский районный суд признал виновным Андрея Полтавца в уклонении от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины).

"Однако суд не учел обстоятельства, свидетельствующие о пренебрежительном отношении к назначенному ранее наказанию, попытки осужденного уклониться от ответственности за неисполнение приговора и недостаточность срока наказания для его исправления и предупреждения новых аналогичных преступлений. Поэтому прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию", — пояснил Роман Дозорный.

Напомним, осужденный Андрей Полтавец в мае 2008 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "Mitsubishi L-200", въехал на трамвайную остановку на улице Полтавский шлях в толпу людей. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек (среди них двое детей и беременная женщина).

Суд признал Андрея Полтавца виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Освободившись в сентябре 2015 года досрочно из мест лишения свободы, мужчина не стал на путь исправления. Он нарушил установленный приговором суда запрет на управление автомобилем и несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, снова сел за руль нетрезвым.

Источник

Суд огласил приговор трем мужчинам, которые более полугода держали Харьков в страхе: их признали виновными в совершении серии терактов Харьковский «Гелиос» забил в свои ворота, не реализовал пенальти и проиграл кременчугскому «Кремню» Шедевральный гол ударом скорпиона Путин назвал четыре составляющие «генетического кода» россиян Украино-турецкое сотрудничество. В ХПИ открыли международный научный центр

Лента новостей