09.06.2018 19:18

Прокуратура обвинила нардепа Мураева в госизмене

Прокуратура обвинила нардепа Мураева в госизмене

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении народного депутата Евгения Мураева.

В прокуратуре сообщили, что основанием для регистрации уголовного дела стало заявление нардепа Сергея Пашинского, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Мураев в интервью дал правовую оценку осужденному судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста. Он назвал его лицом, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена О. Сенцова», – заявила Сарган.

Отметим, что сам Евгений Мураев заявил, что его слова выдернули из контекста и он совсем не имел в виду то, что ему вменяют его политические оппоненты.

«А всего лишь было сказано «время всё расставит на свои места». В том числе, в деле Сенцова. Но это лишь повод, которого явно ждала тупая машина пропаганды. Причем из серии «хоть что-нибудь». Высосать из телефонного комментария «дэржавну зраду» плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому, что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями», – объяснил политик.

Новости Украины: Порошенко с Путиным по телефону обсудили освобождение украинских заключенных

Также новости по теме: В Киеве ограбили квартиру арестованного журналиста Вышинского

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Столкновение Chevrolet и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший У берегов Сахалина оторвалась льдина с десятками рыбаков Харьковчане жалуются на состояние дороги в центре города В части Новобаварского района сутки не будет воды На Рогани у горе-матери изъяли троих детей

Лента новостей