Прокуратура Нью-Йорка снова начала расследование в отношении Facebook

Прокуратура Нью-Йорка снова начала расследование в отношении Facebook

Кажется, эпопея связанных с Facebook скандалов не закончится никогда. Против соцсети опять начали расследование, на сей раз – из-за хранения контактов 1,5 млн пользователей. Об этом объявила генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Причиной стал несанкционированный доступ к контактам пользователей, полученный соцсетью.

Ранее Facebook заявила, что с мая 2016 года «непреднамеренно скачала» адреса электронной почты 1,5 млн пользователей. В заявлении компании подчеркивалось, что эта информация не попала в третьи руки и была удалена.

Генпрокурор Нью-Йорка, объявляя о начале расследования, сообщила, что общее количество человек, информация о которых была получена соцсетью ненадлежащим образом, «может составлять сотни миллионов».

«Пришло время, чтобы Facebook понесла ответственность за то, как обращается с персональными данными пользователей», — подчеркнула Джеймс.

В соцсети, комментируя начало расследования, заявили, что сотрудничают с прокуратурой Нью-Йорка и готовы ответить на все возникающие вопросы.

Источник

В украинских городах планируют сузить ширину полос движения В Украине приняли закон об аудите и аудиторской деятельности. В мире увеличилось количество голодающих — ООН На Баварии Chevrolet сбил женщину На окружной микроавтобус протаранил легковушку

Лента новостей