23.11.2018 13:04

Прожиточный минимум 1853 гривни — Рада приняла бюджет, Гройсман назвал его «сигналом стабильности»

Прожиточный минимум 1853 гривни — Рада приняла бюджет, Гройсман назвал его «сигналом стабильности»

240 народных депутатов проголосовали во втором чтении за проект государственного бюджета на 2019 год. Дефицит бюджета составил 90 миллиардов гривен. В приоритетах — оборона и социальные расходы.

«Месяц назад мы представляли к первому чтению проект государственного бюджета на 2019 г. и говорили, что он является реалистичным и сбалансированным, все его расходы подкреплены доходами, дефицит не превышает разрешенного, а долговая нагрузка уменьшается. Основным вызовом во время доработки документа ко второму чтению было сохранить этот баланс», — цитирует выступление Министра финансов Украины Оксаны Маркаровой Укррудпром.

Маркарова уточнила, что доходы бюджета были увеличены почти на 18 млрд грн, и пойдут эти средства на приоритетные направления социальной и экономической сферы.

«Все наши приоритеты остаются неизменными: это оборона и безопасность, продолжение реформ образования, здравоохранения и децентрализации, которые были заложены изначально, а также социальные расходы, которые будут профинансированы в полном объеме. При этом бюджет остается сбалансированным», — сказала министр финансов.

По словам премьера Владимира Гройсмана, «вовремя принятый бюджет — это сигнал о стабильности как для украинского бизнеса и промышленности, так и для международных партнеров».

«Сигнал стабильности» предусматривает в следующем году 1,112 триллиона расходов и 1,026 триллиона доходов. Дефицит составляет 89,99 миллиарда гривен. Прожиточный минимум обозначен суммой 1853 грн, а минимальная зарплата — 4173 грн.

Источник

Россия отказала ГПУ в выдаче подозреваемого в убийстве майдановцев «беркутовца» Садовника В Харькове двое неизвестных напали на мужчину В правительстве рассказали, когда минимальная зарплата в Украине превысит 4 тыс. гривен «Крайняя необходимость» и «Мимино». В Кивевском райсуде прошли дебаты по делу антимайдановца Сергея Юдаева Путин определился с кандидатурой нового премьера России

Лента новостей