Прожиточный минимум: Кабмин отменил «архаичную советскую норму»

Прожиточный минимум: Кабмин отменил «архаичную советскую норму»

Правительство одобрило проект Закона Украины, который позволит в дальнейшем повысить прожиточный минимум, по предварительным расчетам, до 4200 грн. в месяц.

Это повысит доходы наименее обеспеченных граждан без автоматического увеличения ставок государственной пошлины, платежей, штрафов и других финансовых показателей. Это -- важный шаг борьбы с бедностью в Украине, сообщаетПравительственный портал.

«Раньше каждое повышение прожиточного минимума добавляло средства не только тем, кто в них нуждался. Повышение автоматически увеличивало государственные платежи, штрафы, плату за определенные виды государственных услуг и тому подобное. Отменой этой архаичной советской нормы позволит наконец начать настоящую борьбу с бедностью в Украине», - комментирует решение Кабмина премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Источник

План по призыву выполнен на 80% Прокуратура требует взять под стражу заказчицу убийства зятя Обыски в Новобаварской районной администрации. Что искали работники СБУ ? Невнимательность водителя или халатность пешеходов? В Индустриальном районе мусоровоз сбил 13 летнюю девочку Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников.

Лента новостей