Проект Coub изменил дизайн и концепцию

Проект Coub изменил дизайн и концепцию

Под Луной нет ничего вечного, и даже платформа Coub не может существовать в том виде, в котором ее придумали изначально. По крайней мере, так думает его основатель Антон Гладкобородов, который сообщил о глобальных изменениях в проекте, а также о том, зачем они понадобились.

Метаморфозы коснулись как внешнего вида сайта, так и механики взаимодействия пользователей с контентом. По словам Гладкобородова, до этого Coub работал по принципу социальной сети для видео, хотя контент коуберов не носит социальный характер, в отличие от того же Instagram.

«То есть подписываться на друзей из реальной жизни здесь не имеет смысла», — отметил Гладкобородов. Когда основатели площадки это поняли, они задумались над изменением механики сайта ради роста лояльной аудитории внутри проекта.

«В проекте всегда существовал раздел «Горячее», задача которого была выявить лучших коуберов, чтобы люди могли на них подписаться. В какой-то момент мы ввели рубрики, которые начали активно развиваться сами по себе. Теперь мы поняли, как изменить стратегию, и вместо видеосоциальной сети делаем своеобразный «видео-Reddit», — рассказал основатель Coub.

Главное вы знаете, а теперь идите на сайт и оценивайте изменения. Потом расскажете, как вам.

Источник

19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто В 2017 году на награды в Украине потратили более 20 миллионов гривен Киа сбил мотоциклиста — после ДТП водитель авто скрылся Киевское «Динамо» пробилось в групповую стадию Лиги Европы

Лента новостей