12.11.2017 10:14

Проект резолюции по миротворцам практически готов – Климкин

Проект резолюции по миротворцам практически готов – Климкин

Украина, США, Германия и Франция уже фактически подготовили совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе, передают «Подробности».

«У нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Я имею в виду наш, поскольку это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, работаем и с Великобританией. С очень четкой логикой. И основное, конечно, — это вся территория оккупированная и граница. И, конечно, безопасность до момента, когда мы можем начать подготовку к переходному периоду. С этим пока очень трудно», — признал министр иностранных дел Павел Климкин.

Он сообщил, что вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не поднимали, а численность ее участников будет рассматриваться позже.

«Если я скажу "пять" или я скажу "пятьдесят" — потом мне скажут: а почему ты сказал "пять", а почему ты сказал "пятьдесят"... У нас есть план. Как только смогу сказать больше — обязательно скажу», — пообещал глава МИДа.

Напомним, США порекомендовали Украине не представлять свою резолюцию по размещению миротворческого контингента ООН в Донбассе.

Источник

Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей ТОП- 5 идей подарка для самой родной женщины На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке В ДТП на Гагарина пострадал пешеход В Харькове гражданин Палестины продавал наркотики

Лента новостей