17.11.2017 11:41

Проект оборонного бюджета США готов и ожидает подписи Трампа

Проект оборонного бюджета США готов и ожидает подписи Трампа

Сенат США проголосовал за проект оборонного бюджета страны на 2018 год, который предусматривает выделение Украине 350 млн долларов военной помощи, в том числе, поставки летального оборонительного оружия.
«Сенат США одобрил проект закона «О Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны», содержащий разрешение на выделение 350 млн. долл. для предоставления помощи в сфере безопасности Украине», — передает УНН сообщение посольства Украины в США.
Сообщается, что новый законопроект санкционирует поставки оборонных летальных вооружений и существенно расширяет возможности США по поддержке Украины в сфере обороны:
«Включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства», — рассказали в посольстве и добавили, что процедура принятия документа завершена и он отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.
Известно, что Украине будут предоставлены радиолокационные системы для ПВО и надводных целей, противоминные средства для ВМС, корабли прибрежного действия и береговой охраны.
Читайте в «2000» статью по теме: Предоставление Украине летальных вооружений чревато серьезными последствиями.

Источник

Житель Балаклеи против Минобороны: суд огласил решение Подробности самоубийства студента на Отакара Яроша Подари себе здоровый сон Онлайн казино Супер Слотс для всех желающих Порошенко подписал закон про уголовную ответственность за доведение до самоубийства

Лента новостей