17.11.2017 11:41

Проект оборонного бюджета США готов и ожидает подписи Трампа

Проект оборонного бюджета США готов и ожидает подписи Трампа

Сенат США проголосовал за проект оборонного бюджета страны на 2018 год, который предусматривает выделение Украине 350 млн долларов военной помощи, в том числе, поставки летального оборонительного оружия.
«Сенат США одобрил проект закона «О Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны», содержащий разрешение на выделение 350 млн. долл. для предоставления помощи в сфере безопасности Украине», — передает УНН сообщение посольства Украины в США.
Сообщается, что новый законопроект санкционирует поставки оборонных летальных вооружений и существенно расширяет возможности США по поддержке Украины в сфере обороны:
«Включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства», — рассказали в посольстве и добавили, что процедура принятия документа завершена и он отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.
Известно, что Украине будут предоставлены радиолокационные системы для ПВО и надводных целей, противоминные средства для ВМС, корабли прибрежного действия и береговой охраны.
Читайте в «2000» статью по теме: Предоставление Украине летальных вооружений чревато серьезными последствиями.

Источник

Онлайн казино Вулкан Россия — место ваших эмоций В Польше задержали хакера-украинца, в США ему грозит 30 лет тюрьмы Назвада дата официального подписания контракта киевского «Динамо» с Евгением Красниковым На Харьковщине нашли беглого заключенного Папа Франциск предложил поправить слова молитвы «Отче наш»

Лента новостей