Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП

Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП

В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 г. заложен дефицит в размере 2,26% валового внутреннего продукта.

«Размер дефицита — 2,26% ВВП; если грубо, то до 2,3% ВВП», — проинформировала и.о. министра финансов Оксана Маркарова, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, она отметила, что в проекте запланированы поступления от приватизации в объеме 17 млрд грн.

«Что касается заимствований, то предполагаются как заимствования от наших международных партнеров, так и рыночные», — добавила руководитель Минфина.

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли отчитались об уровне теневой экономики, который в I кв. 2018 г. составил 33% официального ВВП. При этом МЭРТ подчеркивает, что данный показатель на 4 процентных пункта ниже, чем за аналогичный период 2017-го.

Согласно расчетам экспертов МВФ средний размер теневой экономики Украины за период с 1991-го по 2015 г. оценивается в 44,8% ВВП, а к концу исследуемого периода (в 2015 г.) составил 42,9%.

Новости экономики: Транзит нефти через Украину в августе снизился на 10%

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Смертельное ДТП в Чугуевском районе — не разминулись ВАЗ и Mazda В Харькове задержали военного, который угнал автомобиль Вратарь споровоцировал драку В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина На проспекте Гагарина перевернулся Ford

Лента новостей