04.07.2018 22:24

Проект «бориспольского экспресса» утвержден Кабмином

Проект «бориспольского экспресса» утвержден Кабмином

Кабмин 4 июля утвердил проект организации пассажирского сообщения Киев — аэропорт Борисполь общей стоимостью 583,238 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, стоимость строительных работ составит 428,478 млн грн, 37,755 миллиона уйдет на оборудование, мебель и инвентарь, еще 117 млн грн заложено на иные расходы.

Общая длина участка Киев-Пассажирский — аэропорт Борисполь составит 37,4 км.

Проект разбит на два этапа.

Первый этап, рассчитанный на полгода, включает прокладку 3,7 км железнодорожных путей, а также строительство одного нового остановочного пункта и железнодорожной эстакады.

Помимо того, будет построен комплекс из двух пассажирских платформ в районе терминала D аэропорта, а также открытая галерея между пассажирским павильоном и терминалом D длиной 150 м.

Второй этап строительства рассчитан на 7,5 месяца и предполагает сооружение нового остановочного пункта и высокой пассажирской платформы.

Напомним, в феврале скоростной рельсовый автобус Киев — аэропорт Борисполь собирались пустить до конца года.

Другие новости по теме: Правительство распорядилось начать строительство линии Киев — аэропорт Борисполь

Читайте последние новости о транспорте и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинский кик-боксер "вырубил" в первом раунде соперника из России ударом в печень В Харькове осудили мужчину, который убил зятя иньекцией в ногу В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации Сергей Бубка уверяет, что он не коррупционер Элина Свитолина поднялась на две строчки в мировом рейтинге и вернулась в ТОП-5

Лента новостей