Продюсер фильма "Волк с Уолл-стрит" арестован

Продюсер фильма

Процесс о хищении средств из Малазийского государственного фонда 1Malaysia Development Berhad, похоже, выходит на финишную прямую.

Вкратце напомню историю: кинокомпания Red Granite Pictures, основанная продюсером Ризом Азизом, незаконно получила около $4,5 млрд из малайзийского фонда 1MDB через компанию Good Star, связанную с беглым финансистом Джо Лоу.

Деньги, похищенные из фонда, преступники щедро тратили в Штатах на роскошную жизнь, а также, по предположению Минюста США, на финансирование фильмов «Волк с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее-2» и «Здравствуй, папа, Новый год!». По делу о незаконном финансировании «Волка» актеру Леонардо Ди Каприо пришлось в прошлом году предстать перед федеральным судом для дачи показаний, а также передать правоохранителям «Оскар» Марлона Брандо, который продюсер подарил ему в 2013 году за съемки в картине.

Риз Азиз был задержан в Малайзии, но позже его отпустили под залог в $240 тыс. Судебный процесс должен начаться 9 августа, в случае, если обинения будут доказаны, Азизу гродит до 25 лет тюрьмы. По делу также проходят отчим Азиза - бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и жена Разака, Росма Мансор. Экс-министра обвиняют в злоупотреблении властью, утрате доверия и отмывании денег, Росму - в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Оба, что примечательно, свою вину отрицают.

В мае Red Granite вернула правительству Малайзии $57 млн - для компенсации похищенных из 1MDB средств. Но, похоже, этого оказалось недостаточно, чтобы закрыть глаза на столь грубое нарушение закона.

Источник

В Харьковской области выявили незаконное фальсификата ГСМ почти на 24 миллиона гривен В Харьковской области за кражи металла задержали мужчину Определено место проведения финала Кубка Украины по футболу Полицейские помогают «титушкам»? Прокуратура расследует скандальные слушания Украина проверяет возможное задержание Россией двух украинских рыбаков

Лента новостей