16.08.2017 20:15

Продюсеры "Ходячих мертвецов" судятся с каналом AMC за роялти

Продюсеры

Продюсеры сериала «Ходячие мертвецы» Гейл Энн Херд, Глен Маццара и Дэвид Алперт, а также соавтор проекта Роберт Киркман, комиксы которого стали отправной точкой сериала, подали в суд на телеканал AMC. По оценке Hollywood Reporter, общая сумма ущерба может составить миллиард долларов. Если суд удовлетворит иск, вещатель может обанкротиться.

Как сообщается в исковом заявлении, прецедент произошел из-за неспособности корпорации выполнять свои контрактные обязательства перед творческими людьми «за очень успешный и чрезвычайно прибыльный сериал». По мнению истцов, использование своей корпоративной структуры позволило AMC оставить себе львиную долю прибыли от «Ходячих мертвецов»: вещатель продал сериал своей дочерней компании AMC Studios по заниженной стоимости, и авторы недополучили крупные проценты с этой сделки.

В течение первых четырех сезонов сериала телеканал AMC выплачивал взнос в размере $1,45 млн за эпизод, теперь же эта сумма составляет $2,4 млн, но эта все равно меньше аналогичных сборов с сериалов «Безумцы» и «Лучше звоните Солу».

Кажется, вещатель оказался в по-настоящему непростой ситуации: в суде находится еще один иск к вещателю – от экс-шоураннера «Ходячих» Фрэнка Дарабонта, которого телеканал уволил в середине второго сезона. Он требует от бывших работодателей $280 млн.

Источник

Спектакль о Майдане показали во Франции Жеребьевка в Сингапуре. Свитолина в синем платье попала в "красную группу" Ким Чен Ын пообещал закрыть главный ядерный полигон КНДР в мае За два дня три ДТП. Кто и где не смог поделить дорогу? Пасхальный яйцебой в Харькове в цветах "Шахтера" и "Динамо"

Лента новостей