05.06.2019 14:33

Продлен срок подачи заявок на журналистскую стипендиальную программу им. Вацлава Гавела

Продлен срок подачи заявок на журналистскую стипендиальную программу им. Вацлава Гавела

«Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода» и Министерство иностранных дел Чехии до 9 июня продлили срок подачи заявок на стипендиальную программу для журналистов на 2019-2020 годы.

Участниками могут стать журналисты из Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и России. Цель программы – помочь журналистам из стран, в которых не хватает свободы прессы, реализоваться с соблюдением профессиональных стандартов.

Программа будет длится около восьми месяцев — ориентировочно с 8 ноября 2019-го до 26 июня 2020 года. Сначала участники в течение двух недель будут знакомиться с работой местного бюро «Радио Свобода», следующие полгода стипендиаты проведут в штаб-квартире в Праге, где в своей языковой редакции будут учиться у профессионалов «Радио Свобода» в процессе совместной работы. Получив опыт в Чехии, участники вернутся в свои страны.

В течение всего срока обучения журналисты будут получать стипендию в размере заработной платы сотрудника конкретного бюро, также за счет программы будут покрыты расходы на поездку и проживание в Праге. Стипендиатам, которые на время участия переедут в столицу Чехии, предоставят корпоративную квартиру.

Подать заявку на участие можно здесь.

Источник

От первого эфира в Харькове до общественного вещания. Работники радио, телевидения и связи отмечают профессиональный праздник Домашняя работа по алгебре на пятерку? Легко! В Харьковской области запустили скоростной поезд для экспортеров товаров в страны Европы На Полтавском Шляхе столкнулись ВАЗ и Subaru Пилоты разбившегося в России Ан-148 ругались перед катастрофой

Лента новостей