Продакшен «Красный квадрат» занялся кейтерингом

Продакшен «Красный квадрат» занялся кейтерингом

Были времена, когда продакшен «Красный квадрат» был крупнейшим производителем телевизионного контента на территории СНГ. Однако они давно в прошлом (как и принадлежность компании жене Константина Эрнста Ларисе Синельщиковой), и теперь здесь решили заняться диверсификацией бизнеса.

Первым шагом в этом деле стал выход «Красного квадрата» на рынок общепита: его «дочка» «Технологии питания в квадрате» открыла кафе «Еда в стакане» на месте центральной столовой в телецентре «Останкино». Но и это еще не все: по сведениям издания «Коммерсант», уже некоторое время компания занимается выездным кейтерингом, организовывая питание на съемочных площадках теле- и кинопроектов в фудтраках «Время обедать».

Проектом полностью управляет «Красный квадрат», ему принадлежит четверть «Технологии питания в квадрате». Близкие к продакшену источники говорят, что в перспективе медиагруппа консолидирует остальные 75%, которые оформлены на заместителя гендиректора этой же телестудии Алексея Дергунова.

Ходят слухи, что на такой шаг в «Красном квадрате» решились не от хорошей жизни. Во-первых, между компанией и «Останкино» продолжается судебный конфликт: телецентр требует со студии долги, которые касаются услуг телепроизводства, передачи сигнала, аренды помещений и оборудования. Общая сумма исков превысила 87 млн рублей. А во-вторых, после того, как продакшеном завладел Аркадий Ротенберг, вещатели отказываются с ним сотрудничать. Вот и приходится зарабатывать хотя бы на еде.

Источник

Троллейбусы №13, 20 и 31 временно изменят маршруты движения Где сегодня в Харькове нет воды В Польше корова убежала со скотобойни и живет в стаде зубров Сборы резервистов в Башкировке. Как бойцы осваивают тактику и огневую подготовку. Теннисист во время матча сломал крышу cпортивной арены, неудачно приняв мяч

Лента новостей