19.11.2018 15:25

Прогноз погоды на неделю: от мокрого снега до метелей

Прогноз погоды на неделю: от мокрого снега до метелей

На этой неделе борьба антициклона с циклоном обеспечит в Украине богатую палитру осадков. Будет и дождь, и мокрый снег, и гололед, и даже метели.
В понедельник в большей части регионов пройдут дожди с мокрым снегом, дороги покроет гололедица. При этом на севере, в Волынской, Ровненской, Харьковской и Луганской областях будет сухо.

По информации синоптика Натальи Диденко, завтра скандинавский антициклон защитит территорию Украины от каких-либо серьезных осадков.

По данным гидрометцентра, во вторник и среду погода в Украине будет облачная с прояснениями. Днем дождь с мокрым снегом, а также гололед и метели ожидаются в регионах востока и центра страны, а также в Днепропетровской и Запорожской областях.

Дождь с сильным мокрым снегом возможен ночью в Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской и Донецкой областях.

В среду несильный мокрый снег пройдет в Карпатах, а дождь — в Одесской области и Крыму.

Температура ночью достигнет -7-9 градусов на севере Левобережья, в дневное врем я воздух прогреется до 3° тепла (на Закарпатье будет до +4+9°).

Четверг и пятница принесут сухую погоду на большую части Украины. Лишь в Карпатах и на крайнем юге в четверг ожидается дождь с мокрым снегом. Зато днем там будет теплее всего — до +3+8 градусов, в то время как на остальной территории ночью морозы достигнут -4-10 градусов, а днем воздух прогреется всего до -3+3 градусов.

Погода в Киеве и Киевской области в ближайшие дни будет преимущественно сухая и прохладная, но на дорогах сохранится гололедица. Ночью мороз достигнет -10 градусов к четвергу и пятнице. Днем ртутный столбик будет показывать от -3 до +2 градусов.

Погода сегодня: Гидрометцентр предупреждает о гололеде, ветре и мокром снеге.

Источник

Родственники жертв катастрофы рейса MH17 выиграли суд в США против Гиркина Где сегодня в Харькове нет воды Смерть от суррогата. В Коминтерновском суде начались слушания по делу о массовых смертельных отравлениях суррогатным алкоголем Скандал на блокпосту под Харьковом: активисты обвинили полицейских во взяточничестве Возле железнодорожной станции в Дергачевском районе на мужчину напали и ограбили

Лента новостей