19.03.2019 17:19

Прогноз на всю весну: лето наступит в апреле, а апрель возвратится в мае

Прогноз на всю весну: лето наступит в апреле, а апрель возвратится в мае

Мартовские заморозки и похолодания, которые еще вернутся в Украину, этой весной — не исключение, а скорее закономерность. Вся весна будет такой противоречивой. Чрезвычайно теплая, сравнимая с летней, погода наступит в апреле. А вот в конце мая опять немного похолодает.
Такой долгосрочный прогноз погоды составили в Украинском научно-исследовательском метеорологическом институте Национальной академии наук (НАНУ).
В институте обещают, эта весна не будет дождливой (уровень осадков ожидается ниже средних значений), но температура воздуха будет «капризничать». Уже в конце марта нас ждут похолодания — резкие, краткосрочные, с заморозками.
Апрель начнется с +9+11 градусов тепла практически на всей территории страны. Такая погода продержится всю первую декаду месяца. Потом же резко потеплеет, до +20+22 градусов на большей территории Украины, а при ясной погоде и до всех +28. Апрель, как март, ожидается сухим.
«По востоку Украины, по югу мы ожидаем дефицит осадков», — цитируют Українські новини Вазиру Мартазинову, заведующую отделом климатических исследований и прогнозов погоды института.
В мае сначала температура в Украине ожидается на 2-3 градуса выше нормы: +15+17 на западе и до +19 в центре и в восточных областях. Но в конце месяца снова небольшое похолодание: температура приблизится к норме и останется такой вначале лета.
Напомним, климатолог также пообещала, что на теплую по-летнему погоду можно будет рассчитывать с середины июня до 15 августа — 1 сентября.

Прогноз на март: Когда ждать настоящей весны: появился прогноз до конца месяца

Источник

Столкновение Peugeot и Деу на Молочной остановило движение трамваев Второй день рождения Жанны Власенко. Сегодня девушка, которая пострадала в кровавой аварии, сделала первые шаги «Жизнь на нуле». В Харькове презентовали работы Ато-шников, созданные на передовой В Польше назвали выдворение историка Глембоцкого из России «враждебным актом» В Украине вступил в силу закон о запрете неплательщикам алиментов водить автомобиль

Лента новостей