Провал экстрадиции: СБУ занялась сотрудниками, упустившими в Борисполе «наркобарона» Сильвера

Провал экстрадиции: СБУ занялась сотрудниками, упустившими в Борисполе «наркобарона» Сильвера

Из-за сегодняшнего побега в аэропорту «Борисполь» гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, задержанного в Украине и доставленного сотрудниками Службы безопасности к авиарейсу, в СБУ начато служебное расследование. Офицеры, упустившие подозреваемого, отстранены от исполнения служебных обязанностей.
Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ведомства.

«Служба безопасности Украины проводит служебное расследование по факту побега из помещения международного аэропорта „Борисполь“ гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера при проведении экстрадиционных процедур», — гласит сообщение.

Отмечается, что в данное время отстраненные работники СБУ дают объяснения, как произошел побег. Одновременно оперативники пытаются найти Сильвера.
Он был задержан в Украине в марте этого года как организатор интернет-сети по продаже марихуаны. Сегодня сотрудники СБУ доставили его в аэропорт «Борисполь», чтобы экстрадировать в Израиль, но после прохождения паспортного контроля Сильвер воспользовался спором одного из своих сопровождавших с работником аэропорта и убежал. Ему удалось скрыться.

Другие новости: На трассе Киев – Одесса опрокинулся бензовоз

Источник

Путинского байкера не пустили в Украину, запретив въезд на три года Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек На проспекте Героев Сталинграда сбит пешеход Шеврон полицейской академии, торт и собака: патрульные трогательно поздравили коллегу-копа жестоко избитого возле дома год назад

Лента новостей