Провайдер «Информационные технологии» восстанавливает ретрансляцию телеканалов из портфолио «1+1 медиа». ОБНОВЛЕНО

Провайдер «Информационные технологии» восстанавливает ретрансляцию телеканалов из портфолио «1+1 медиа». ОБНОВЛЕНО

Как я и предполагала, помирившись с телегруппой StarLightMedia, провайдер «Информационные технологии» уладил отношения и с «1+1 медиа». Сегодня об этом сообщила пресс-служба компании. Привожу ее заявление без изменений:

«В продолжение к заявлению, сделанному нами в понедельник, 8 октября, значительная часть абонентов обратила к нам с просьбой вернуть каналы группы «1+1 медиа». Обратная связь клиентов чрезвычайно важна для нас, поэтому информируем, что сегодня мы успешно завершили переговоры с группой «1+1 медиа». Задавшись целью исправить последствия лишения зрителей доступа к каналам группы 1 + 1 медиа, мы попытались восстановить репутацию партнера и инициировали диалог по восстановлению трансляции каналов с дистрибьюторского пакета группы – «1+1», «2+2», ТЕТ, УНИАН, «Плюсплюс», «Бигуди», Kvartal TV, Paramount Comedy.

Качественный контент каналов группы «1+1 медиа» ценен для зрителя, а значит потеря доступа к его просмотру не только лишает абонента возможности доступа к ведущим каналам, но и замедляет развитие рынка платного телевидения в целом, лишая правообладателей ресурса на создание украинского контента.

Отметим, что компания «Информационные технологии» поддерживает основные цели развития рынка, в частности, инвестиции правообладателями средств, полученных от роялти, в качественное производство премиального отечественного контента. Отсутствие конструктива в заявлениях в органы со специальным статусом мотивировала нас к поиску мирного урегулирования ситуации, которая сложилась. И сегодня, после длительных, но конструктивных переговоров, мы смогли договориться с «1+1» медиа на условиях, удовлетворяющих стороны, в том числе достигнув согласия в вопросе ценообразования на 2019 на ранее озвученных группой для рынка коммерческих условия.

Уже в четверг, 11 октября, вещание каналов «1+1», «2+2», ТЕТ, УНИАН, «Плюсплюс», «Бигуди», Kvartal TV, Paramount Comedy будет восстановлено, и абоненты снова смогут смотреть любимые программы, фильмы и сериалы. Верим, что новый этап бизнес-отношений между Информационными технологиями и 1 + 1 медиа положительно отразится на постоянном совершенствовании предоставления программной услуги не только для абонентов «Информационных технологий», но и для зрителей всей страны, ведь только при условии совместных усилий провайдеров и правообладателей появляется возможность построения европейского украинского рынка платного телевидения».

Что ж, поздравляю абонентов с заслуженной победой. Непонятно только, почему провайдер молчит о перемирии с группой «Интер».

UPD

А вот и сообщение о возобновлении трансляции каналов группы «Интер», хотя, как говорят абоненты, вещатели этого холдинга были доступны у провайдера еще вчера:

Источник

В Великом Бурлуке найден труп ребенка С родственников жертв пожара в Кемерово потребовали подписку о неразглашении Призыв 2018. Первые солдаты-срочники отправились на службу Ученые выяснили, как продукты влияют на настроение Патрульные нашли авто, скрывшееся с места ДТП

Лента новостей