13.08.2018 19:38

Причиной ДТП в Житомирской области с 10 погибшими стал уснувший водитель

Причиной ДТП в Житомирской области с 10 погибшими стал уснувший водитель

Водитель, допустивший столкновение маршрутки с фурой, в результате чего погибли 10 человек, скорее всего, уснул за рулем.

Такую версию на пресс-конференции озвучил начальник ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко, пишут УНН.

20 июля возле села Глубочица Житомирской области маршрутка врезалась в грузовик DAF с полуприцепом. 10 человек погибли, еще 10 пострадали.

По словам Печененко, в тормозную систему автобуса действительно вмешивались, но это никак не могло помешать аварии. Владелец маршрутки Петр Луцик на суде по выбору меры пресечения также говорил, что у автобуса не работала система ABS, но сами тормоза были исправны. Также Печененко сообщил, что погибший водитель даже не пытался затормозить перед фурой.

«С вероятностью 99% там просто водитель заснул за рулем, ведь даже тормозного пути не было, и он не пытался тормозить», — сообщил Вячеслав Печененко.

Новости по теме: Жуткое ДТП в Запорожской области: среди погибших — пятеро детей

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

По делу о рюкзаках МВД проходят новые обыски На стадионе из-за скопления болеьщиков обвалилось заграждение. Десятки пострадавших Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса Двигатель нового поколения для ракеты Falcon-9 взорвался во время испытаний Audi снес забор и врезался в дерево — авария на ХТЗ

Лента новостей