03.12.2019 17:16

«Причинен значительный материальный ущерб»: Мосийчук объявлен в розыск в России

«Причинен значительный материальный ущерб»: Мосийчук объявлен в розыск в России

Депутат прошлого созыва Верховной Рады Украины радикал Игорь Мосийчук объявлен в розыск в России. В Следственном комитете РФ против него возбуждено уголовное дело, заочно он обвиняется в нападении на российское Посольство в Киеве в 2016 году.

У следователей есть неопровержимые доказательства, отмечают в СК.
«В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России в Украине причинен «значительный материальный ущерб», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уголовное производство открыто по ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой). Кроме Мосийчука, в нападении на дипломатические учреждения РФ обвиняются также украинские экс-депутаты Владимир Парасюк и Андрей Лозовой.

В ведомстве уточнили: «перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский», экс-министр транспорта Украины.

Напомним, в ночь на 6 марта 2016 г. в Киеве атаковали посольство РФ. Охрана открыла стрельбу. Акция была тщательно спланирована. Неизвестные забросали территорию учреждения пиротехникой и файерами. Они были вооружены бейсбольными битами. В результате нападения были серьезно повреждены три автомобиля посольства.

Источник

В «ЛНР» приняли отставку Плотницкого Качественный ремонт вашего аппарата Полицейские помогают «титушкам»? Прокуратура расследует скандальные слушания В православном монастыре нашли уникальные исламские рукописи Призыв 2018. Первые солдаты-срочники отправились на службу

Лента новостей