Причина массового отравления детей в «Орленке» оказалась иной

Причина массового отравления детей в «Орленке» оказалась иной

В Донецком областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины обнаружен возбудитель острой кишечной инфекции, которой были массово поражены дети в лагере «Орленок». Об этом сообщает Центр общественного здоровья МЗ Украины.

Отмечается, что у 18 из 94 заболевших оказалась острая дизентерия Зонне.

«Больные находятся под постоянным контролем и получают необходимое лечение, в настоящее время их состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении.
Также известно, что в самом лагере во время комплексного санитарно-эпидемиологического расследования выявлены «многочисленные нарушения санитарного законодательства».
«Орленок» закрыт, а по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований открыто уголовное производство.

Вчера и. о. министра Ульяна Супрун рассказала, что в детском лагере «Ястребок» произошла вспышка сальмонеллеза. Позже была внесена поправка: лагерь назывался «Орленок».

Напомним, в июне массовое отравление было зафиксировано в Киеве среди курсантов ВСУ.

А спустя несколько дней от пищевого отравления пострадали дети и взрослые в Запорожской области.

Новости по теме: Во Львове 9 человек отравились в кафе

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы Жутко глупое получение красной карточки В ДТП на улице Рыбалко пострадал один из водителей Экс-регионал Онищенко, которого разыскивает НАБУ, зарегистрировался в Германии и скупает лошадей Популярного в Европе исламского богослова обвинили в изнасилованиях

Лента новостей