Пристайко сообщил о предварительном одобрении всеми сторонами документа по итогам встречи в «нормандском формате»

Пристайко сообщил о предварительном одобрении всеми сторонами документа по итогам встречи в «нормандском формате»

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, соглашение по итогам саммита в «нормандском формате» уже одобрено всеми сторонами.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что все участники переговоров в «нормандском формате» предварительно одобрили соответствующий рабочий документ.

При этом, он особо отметил, что, в случае достижения «прорыва» по любому из пунктов, стороны будут готовы оперативно внести изменения в указанное соглашение.

Об этом глава МИД рассказал в интервью «РБК-Украина».

По словам Пристайко, существует два сценария проведения встречи «нормандской четверки».

«Есть два подхода. Первый: давайте контролировать наши ожидания и не ставить слишком амбициозные задачи перед собой, чтобы потом, не найдя путь их выполнения, мы не говорили, что прогресс не достигнут, и мы даже откатились назад…

Если в ходе разговора лидеров будет достигнут какой-то прорыв (а мы хотели бы на это надеяться), то оперативно будет подготовлен новый документ. Например, все четыре лидера придут к тому, что надо заканчивать с войной и есть три-четыре шага, которые надо сделать. Это идеальный сценарий, но сейчас наши ожидания основаны на минимально возможном варианте», — пояснил Вадим Пристайко.

Напомним, что встреча в «нормандском формате» должна пройти 9 декабря в Париже.

Источник

Четыре человека пострадали в ДТП на улице 23 Августа Акустическая система для истинного удовольствия Горнолыжник после падения пролетел через две улавливающие сетки Премьера эксцентричной музыкальной комедии «Шерлок женился» в Харькове. Норвежские лыжники устроили национальный чемпионат в скиатлоне на 30 км на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей