15.10.2019 20:04

Пристайко: или воюем, или сохраняем деньги на пенсии

Пристайко: или воюем, или сохраняем деньги на пенсии

Продолжение войны коснется пенсий, зарплат, медицинского страхования.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает формулу Штайнмайера «болезненным компромиссом».

Видео опубликовано в Facebook пресс-службой представительства Украины при Евросоюзе.

«Формула Штайнмайера» была придумана и согласована не этим правительством, мы просто, в отличие от предыдущего правительства, выполняем то, на что Украина уже согласилась. Это болезненный компромисс, мы знаем и слышим каждое слово, сказанное против этого, но вместе с тем мы все же надеемся, что можно пойти по этому пути, не заходя далеко, чтобы не навредить нашему суверенитету, территориальной целостности больше, чем уже есть», – отметил Пристайко.

Он назвал реализацию условий формулы «путем к миру».

«Если для народа это приемлемая цена, мы это делаем. Если нет, мы должны знать, например, я говорил уже, обращался к нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию, нашу армию и пытаемся защитить себя без мирного процесса. Все эти опции перед украинским народом, но правительство обязано выбрать и предложить лучшие из этих решений», – подчеркнул Пристайко.
В «Слуге народа» заявили об отсутствии средств на восстановление Донбасса

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

На Новых Домах микроавтобус протаранил киоск Торговое оборудование для продуктового магазина Ралли под диктовку харьковских гонщиков Главный тренер "Наполи" показал средний палец фанам "Ювентуса" и объяснил, почему он это сделал Министра культуры России рекомендовали лишить ученой степени

Лента новостей