15.09.2019 23:23

Пристайко высказался относительно амнистии для участников ЛДНР

Пристайко высказался относительно амнистии для участников ЛДНР

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власть Украины не будет выполнять пункт Минских соглашений, который касается предоставления полной амнистии участникам конфликта в Донбассе.

«Хочу напомнить, что в 2015 году был принят закон об амнистии, который не предусматривал никаких полных амнистий. Никаких полных амнистий не предусматривает и работа нынешней дипломатии», — сказал он.

Пристайко также добавил, что власти Украины не собираются вносить в Конституцию изменения об особом статусе для Донбасса. По его словам, в основе реформы законодательства страны лежит децентрализация, передает «Укринформ».

«Мы предлагаем стороне, которая находится сейчас на линии соприкосновения, не контролируемой полностью украинским правительством, понять, что шанс их развития — это децентрализация», — подчеркнул глава МИДа.

Источник

Испания подтвердила вмешательство российских хакеров в каталонский кризис На сайте петиций требуют защиты украинского моряка, которого могут казнить в Иране На Староверещаковской застряла очередная фура В Украине ожидается эпидемия кори. Как уберечься от смертельного вируса? Cерена Уильямс провела первый матч после рождения в сентябре дочери

Лента новостей