Пристайко: блокируя комиссию Украина-НАТО, Венгрия доводит ситуацию до абсурда

Пристайко: блокируя комиссию Украина-НАТО, Венгрия доводит ситуацию до абсурда

Венгрия доводит ситуацию до абсурда, требуя отменить образовательный закон и блокируя заседания комиссии Украина-НАТО, заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Об этом сообщает «Европейская правда».

По словам Пристайко, Украина предпринимает все необходимые шаги для урегулирования ситуации вокруг языковых прав венгерского нацменьшинства на Украине.

«Как они (шаги — «2000») интерпретируются венгерской стороной, в этом действительно серьезная проблема. Меня беспокоит фетишизация этого процесса со стороны Венгрии, которая фактически доводит ситуацию до абсурда, которая собирает все больше и больше каких-то новых аргументов, выходящих за рамки языковой статьи закона», — подчеркнул дипломат.

Он считает, что урегулирование ситуации зависит от Будапешта.

Пристайко отметил, что комиссия Украина-НАТО для Киева является очень важным форматом, которому в этом году исполняется 20 лет.

По словам посла, если Венгрия заблокирует встречу на саммите, Украина будет искать другие пути донести свою позицию.

Напомним, глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что только от Киева зависит, состоится ли заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

Напомним, Венгрия третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом они давят на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании.

Новости международной политики: Мировое сообщество давит на Венгрию, требуя отозвать вето на переговоры Украины и НАТО.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом Польша выступила против пересмотра ассоциации Украины с ЕС Столкнувшиеся автомобили и пострадавший пешеход - ДТП на Героев Сталинграда Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде Роналдо обнял Буффона в микс-зоне после скандального матча

Лента новостей