17.10.2018 12:06

Прирост Netflix в третьем квартале года составил 7 млн подписчиков

Прирост Netflix в третьем квартале года составил 7 млн подписчиков

Компания Netflix удивила сама себя и обнадежила инвесторов отличными результатами. На домашнем рынке на услуги сервиса подписались 1,09 млн человек, а в мире армию его абонентов пополнили еще 5,97 млн пользователей.

По сравнению с прошлом кварталом, неудачные показатели которого гендиректор Netflix Рид Гастингс списал на «проблемы неравномерного спроса», результаты последнего периода превзошли все ожидания. Возросший интерес клиентов «на всех рынках, включая Азию» позволил компании собрать 137,1 млн подписчиков во всем мире.

За отчетный период Netflix заработала $4 млрд, порадовав инвесторов прибылью в 87 центов на акцию, что на 36% больше, чем в прошлом году.

При затратах на контент в размере $13 млрд компания утверждает, что закончит год с дефицитом всего в 3 млрд, успокаивая инвесторов: «Мы признаем, что делаем огромные денежные вложения в контент, и хотим заверить наших инвесторов в том, что у нас такая же высокая уверенность в базовых показателях, как и наши денежные инвестиции в прошлом. Эти инвестиции, с высокой долей вероятности, помогут нам сохранить прибыль и операционную прибыль в течение очень долгого времени».

В четвертом квартале Netflix ожидает, что количество новых подписчиков достигнет 9.4 млн.

Источник

Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку Треть украинцев хотят получать образование для себя или своих детей в странах Запада — опрос Харьков накануне матча Лиги Чемпионов «Шахтер» (Донецк) — «Фейеноорд» (Роттердам) Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире В российском аэропорту стюардесса выпала из самолета

Лента новостей