Принудительное взыскание алиментов в Украине усовершенствовано

Принудительное взыскание алиментов в Украине усовершенствовано

Сегодня на вечернем заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» (принят за основу).
«Законопроектом предлагается упростить порядок установления временного ограничения в праве выезда должника, ввести новые средства принудительного исполнения решений, которые могут использоваться только к должнику, у которого имеется задолженность по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, а также внедрить новый вид административного взыскания в виде социальных работ», — сообщает пресс-служба Верховной Рады.
Теперь задолженность по уплате алиментов может влиять на то, с кем из родителей ребенку будет разрешено выезжать за границу. Так, если задолженность превышает сумму алиментов за полгода, то вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины на срок, превышающий один месяц, «самостоятельно решает тот из родителей, с которым решением суда определено место жительства ребенка».
Напомним, сегодня Рада приняла закон, призванный защитить бизнес от «маски-шоу».

Источник

Жутко глупое получение красной карточки В новый сезон - с новыми тарифами. Городские чиновники утвердили расценки квартплаты В Харькове на свободу выпустили более полутысячи летучих мышей Харьковский "Металлист 1925" начал третий круг во второй лиге с крупной победы Судебная реформа: судов меньше, судей больше

Лента новостей