17.09.2017 22:26

Принадлежащий Коломойскому аэропорт готовят к приватизации

Принадлежащий Коломойскому аэропорт готовят к приватизации

Омелян: многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий «господин».

Международный аэропорт «Днепр», принадлежащий компании группы Коломойского, планируют приватизировать, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам Омеляна, принадлежность аэропорта «Днепр» авиакомпании «Днеправиа» убивает свободную конкуренцию на рынке авиаперевозок, поскольку создает комфортные условия для самой «Днеправиа» и австрийских авиалиний.

По словам министра, сейчас происходят соответствующие судебные процессы вокруг аэропорта «Днепр» и, вероятно, в скором времени он будет возвращен в государственную или муниципальную собственность.

«И мы поставим на этом точку. Многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий "господин". Это абсурд», — сказал Омелян, передает «Укрінформ».

Напоминаем, 31 марта, спустя три с половиной месяца после приватизации «Приватбанка», суд отобрал у Коломойского авиакомпанию «Днеправиа» и вернул ее государству.

Мнение эксперта по поводу национализации аэропорта «Днепр» читайте в статье «2000» «Национализировать. Не строить».

Источник

Непогода в Харькове: харьковчанин ездил по городу на снегоходе Дело экс-мэра Славянска Штепы направят на новое распределение Украина проиграла Хорватии и не пробилась на чемпионат мира в Россию Со дна Северного Ледовитого океана подняли российский вертолет, разбившийся в Норвегии Белый дом одобрил продажу снайперских винтовок Украине

Лента новостей