17.09.2017 22:26

Принадлежащий Коломойскому аэропорт готовят к приватизации

Принадлежащий Коломойскому аэропорт готовят к приватизации

Омелян: многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий «господин».

Международный аэропорт «Днепр», принадлежащий компании группы Коломойского, планируют приватизировать, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам Омеляна, принадлежность аэропорта «Днепр» авиакомпании «Днеправиа» убивает свободную конкуренцию на рынке авиаперевозок, поскольку создает комфортные условия для самой «Днеправиа» и австрийских авиалиний.

По словам министра, сейчас происходят соответствующие судебные процессы вокруг аэропорта «Днепр» и, вероятно, в скором времени он будет возвращен в государственную или муниципальную собственность.

«И мы поставим на этом точку. Многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий "господин". Это абсурд», — сказал Омелян, передает «Укрінформ».

Напоминаем, 31 марта, спустя три с половиной месяца после приватизации «Приватбанка», суд отобрал у Коломойского авиакомпанию «Днеправиа» и вернул ее государству.

Мнение эксперта по поводу национализации аэропорта «Днепр» читайте в статье «2000» «Национализировать. Не строить».

Источник

Акции протестов в Киеве финансируются заграницей, — Луценко В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату Математика — царица наук. Достижения харьковских школьников в Румынии ДТП на Сумской: пострадавших осмотрели киевские нейрохирурги, правоохранители ищут свидетелей трагедии В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар

Лента новостей