10.08.2017 22:24

Прилег отдохнуть и угодил под колеса трактора. Подробности гибели иностранца в Харьковской области

Труп мужчины обнаружили в поле рядом с поселком Семеновка, Дергачевского района. Местный житель Александр говорит, погибшего он видел здесь часто. 38-ми летний гражданин Германии, увлекался экотуризмом и гостил в одном из сельских домов. Во время прогулки на природе мужчина, видимо, прилег отдохнуть в десяти метрах от края пшеничного поля. В ушах у него были наушники и приближающегося трактора турист просто не услышал. Тракторист тоже не сразу понял, что произошло.

Александр, местный житель

Приезжала милиция и говорила, что тракторист вышел. Он уже мертвый был. Вроде бы такого.

В отделе коммуникаций главного управления национальной полиции подтверждают, тракторист, во время выполнения сельскохозяйственных работ, выполнял разворот, не заметил мужчину, который лежал в поле и наехал на него. Тело умершего обнаружили позднее, при нем оказались мобильный телефон и документы. Это помогло выяснить личность. Эксперты установили, что причиной смерти гражданина Германии стали тупые травмы живота и грудной клетки. В прокуратуре добавляют, погибший через социальные сети познакомился с украинской семьей из Семеновки и приехал к ним в гости. За рулем трактора был 37-ми летний житель поселка Солоницевка, того же района. В настоящее время он задержан.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Буквально вчора місцева прокуратура Дергачівська затвердила підозру трактористу, працівнику місцевого сільгосп підприємства, у скоєні злочину, передбаченого статтею 119 Кримінального кодексу України. Це вбивство з необережності.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Но следствие по факту гибели иностранца продолжается. И возможно, производство снова будет переквалифицировано, уже по другой статье связанной с ДТП.

Источник

Двое погибших, трое пострадавших — ДТП с участием «скорой» на Алексеевке Как защитить свое жилье от квартирных воров – полезные советы Газель протаранила ВАЗ — водитель легковушки в больнице Первая победа донецкого «Шахтера» в 2018 году За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста

Лента новостей