11.04.2018 22:14

Призыв 2018. Первые солдаты-срочники отправились на службу

Почти 250 призывников сегодня отбывают на службу. Первую волну весеннего призыва направляют в учебные части вооруженных сил. 20-летнего Дмитрия провожают всей семьей — отец, мать, жена и 10-месячный сын. У мужчины было право на отсрочку, но решил не пользоваться льготами.

Зарина Середа, жена солдата

Говорили, что может не стоит, не надо. Но он уже решил, с этим ничего не сделаешь. Конечно, готовы. Будем ждать, как-то справляться.

Командование подчеркивает — военнослужащие срочной службы к участию в боевых действиях на Востоке страны не привлекаются. Практически все будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации.

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского областного военкомата

За призовниками зберігається робоче місце і середня з/п. Кожному призовнику виплачується грошова винагороджа у розмірі 3.5 тис грн. При звільненні — від 1800 до 2 тис грн в залежності від посади. 10 денна відпустка протягом проходження строкової служби

Кто куда попадет — большинство еще не знает. 19-летний парень из небольшого села под Змиевом мечтает оказаться в спецвзводе Нацгвардии. Говорит, отец служил — и он тоже должен.

Дмитрий Земляк, призывник

Хочу отдать долг родне, батько служив. Хочу йому вклонитися, отдать честь.

В планах парня — стать профессиональным военным. Родители не возражают.

Елена Земляк, мать призывника

Давно хотел военым быть. Надеть обмундирование, служить родине… Ну да, волнения конечно были

Игор Земляк, отец призывника

Это уже его желание. Если он захочет — пусть служит, набирается опыта, как он захочет

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского областного военкомата

Порядка 30 відстоків після проходження строкової служби пишуть рапорти командирам з проханням залишитися на службу за контрактом.

После речей — показательное выступление спецподразделений вооруженных сил и Нацгвардии. Плановое задание для Харьковской области на весенний призыв — 1400 военнослужащих. Следующие несколько недель будут набирать ребят для службы в нацгвардии, пограничной службе и спецслужбе транспорта.

Источник

Французские эксперты устанавливают причины аварии на канатной дороге в Грузии На Академика Павлова Волга не пропустила грузовик — двое пострадавших Курсы валют: после выходных евро подорожает Депутаты-прогульщики. Харьковские активисты рассказали кто чаще всего пропускал заседания областного и городского советов Сначала задержание, потом — подозрение. Суд решал вопрос о мере пресечения директору «Укргаздобычи»

Лента новостей