19.03.2018 19:25

Призыв Климкина о санкциях против Шредера в Германии встретили скептически

Призыв Климкина о санкциях против Шредера в Германии встретили скептически

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен без энтузиазма отнеслась к идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о введении санкций против бывшего канцлера Герхарда Шредера.

Об этом она заявила в беседе с журналистами Bild.

Ведущие эфира предложили главе военного ведомства продолжить фразу «Санкции против Герхарда Шредера…».

«Стоит обсуждать с большой осторожностью и только после соответствующей проверки», — подчеркнула фон дер Ляйен.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном 19 марта, призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за лоббирование проектов, в которых участвует Россия.

Позже Климкин заявил, что не говорил о персональных санкциях против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, а имел в виду всех, кто помогает России «продвигать проекты» в Евросоюзе.

Ранее Шредер сообщил, что не станет пересматривать свое отношение к Владимиру Путину, несмотря на связанную с этим критику в свой адрес.

Справка «2000»

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. В сентябре прошлого года его избрали в состав совета директоров «Роснефти» — третьего по величине игрока на немецком рынке нефтепереработки. Общий объем мощностей компании — 12,5 миллиона тонн в год.

Экс-канцлер не раз заявлял о своей дружбе с Путиным и негативном отношении к антироссийским санкциям.

Источник

Харьковчанин Максим Хворост завоевал медаль на чемпионате мира по фехтованию среди военнослужащих В Украине завершили процесс расчета зимней субсидии — Кабмин В Слободском районе мужчина расплачивался фальшивыми деньгами «Ноги» у древних рыб появились задолго до выхода на сушу — ученые ДТП на Сумской. У пострадавших врачи отмечают положительную динамику

Лента новостей