14.08.2019 21:46

«Придется увеличивать штат»: в МИДе высказались о визах для россиян

«Придется увеличивать штат»: в МИДе высказались о визах для россиян

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что при существующем количестве украинских консульств и их сотрудников на территории Российской Федерации, обеспечить введение и работу визового режима с Россией —проблематично.

Об этом рассказал госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц.

По его словам, для введения подобного визового режима нужен дополнительный ресурс.

«Если такая задача будет поставлена, мы ее выполним, но для этого нужен дополнительный ресурс. Действующим ресурсом мы однозначно не справимся», — сообщил он агентству Интерфакс-Украина.

По словам госсекретаря, на сегодня у Украины есть пять дипломатических учреждений в РФ, в которых работают до 80 сотрудников (вместе с обслуживающим персоналом). Поэтому для оформления виз штат пришлось бы увеличить «в разы».

Напомним, к вопросу визового режима с Россией неоднократно возвращался экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

Другие новости: Система фиксации и проверки биометрических данных лиц, въезжающих на территорию Украины, введена с начала 2018 г.

Источник

Смертельное ДТП на проспекте Льва Ландау. На пешеходном переходе иномарка сбила и переехала пожилую женщину. Почему онлайн приложения Play Fortuna в разы лучше игровых клубов Боксер умер после нокаута НАБУ проверит, как Ляшко выиграл 571 тыс. гривен Во Франции во время матча обрушилась трибуна с болельщиками, есть пострадавшие

Лента новостей