25.01.2019 17:12

Пригодится в Альпах: Швейцария хочет забрать ненужный Украине памятник Суворову

Пригодится в Альпах: Швейцария хочет забрать ненужный Украине памятник Суворову

Памятник знаменитому русскому полководцу и основателю военного дела генералиссимусу Александру Суворову, демонтированный вчера на территории военного лицея им. И. Богуна в Киеве, могут отправить в Швейцарию.

Об этом информирует сайт Украинского института национальной памяти.
«По предварительной договоренности памятник будет передан в один из швейцарских музеев Суворова», — говорится в сообщении.
Переговоры о том, как Швейцария заберет монумент, пройдут 29 января на встрече представителей Министерства обороны Украины с военным атташе посольства Швейцарии. До этого времени скульптура будет находиться на территории лицея.

Напомним, решение о сносе памятника Суворову принял консультативный совет при департаменте охраны культурного наследия Киевгоргосадминистрации.

Почти семиметровый монумент полководцу был установлен в столице в 1974 г., к 30-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Для памятника из чеканной меди выбрали площадь перед главным корпусом суворовского училища, а автором его выступил скульптор, сотрудник учебного заведения майор И. Заречный.

Источник

Новый закон об образовании сегодня отправят на экспертизу в Венецианскую комиссию Помощь профессионального психолога Патрульный Приус столкнулся с Лексусом — авария на Салтовке Сообщения о минировании 10 украинских аэропортов поступили из соседнего государства В парламенте назвали размер пенсии после реформы

Лента новостей