31.01.2018 0:26

Приговор Топазу — восемь лет. За решеткой проведет всего два — сработал «закон Савченко».Подробности из зала суда.

Игнат Кромской заходит в зал суда с улыбкой. Говорит, что вину свою не признает, наказание считает бессмысленным, а на слова активистов помнит ли он события в ХОГА весной 2014 года, высказывается неоднозначно:

Игнат Кромской, обвиняемый

— Вы жалеете, что участвовали в захвате Харьковской администрации? — Никакого захвата не было. — А людей ты не выводил на площадь? Не бил? — Вообще никого?. –Нет. -Видео нет на ютубе? — А на каком основании они там были ваще?

Следователи называют Кромского одним из организаторов штурма помещения облгосадминистрации 1 марта 2014, участником избиения евромайдановцев, которых заставили пройти через так называемый "коридор позора", а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 на улице Рымарской, во время которых погибли люди .

Его задержали в конце марта 2014 года — суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил — браслет снял и убежал.

25 апреля 2014 "беглеца" задержали под Донецком и решением суда взяли под стражу без права внесения залога.

Летом 2015-го Киевский районный суд начал рассмотрение дела в отношении злоумышленника. Двенадцать томов дела, многочисленные переносы судебных заседаний — и председательствующий судья Виктор Попрас объявляет решение:

Виктор Попрас, председательствующий судья

Остаточно призначити покарання Крамському Ігнату Володмировичу покарання у вигляді 8 років позбавлення волі з конфіскацією майна.

Если приговор вступит в силу, суд должен будет зачесть в срок отбытия наказания время, проведенное обвиняемым в СИЗО, по закону "Савченко", который действовал до 21 июня 2017 года. Тогда Топаз останется отбывать наказание около двух лет. С таким ходом дела не соглашается прокуратура — они готовятся подавать апелляцию:

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Ми вважаємо таке покарання недостатнім, ми вважаємо, що як ви самі бачили, що людина не розкаялася, не визнала своєї провини, вважає себе правою у частині статті 110 — посягання на теріторіальну цілісність і у частині участі у масових заворушеннях.

Сам Кромской тоже не доволен приговором и говорит, что будет обжаловать приговор суда:

Игнат Кромской, обвиняемый

— Чего будете требовать от апелляции? — Нормального разбирателсьтва. Там были не учтены некоторые моменты, которые важны для данного уголовного производства

Поддержать Топаза в суд не пришел никто. Никто из родственников и друзей, даже защитники обвиняемого, не нашли времени для посещения заседания.

Источник

В Австралии студент избил битой преподавателя и сокурсниц На проспекте Науки сбит пешеход Фанаты львовских «Карпат» устроили погром во время матча с «Прикарпатьем» На Полтавском Шляхе столкнулись внедорожник и микроавтобус Коноплянка забил «Лейпцигу»

Лента новостей