«Приватбанк» требует взыскать с нардепа Мосийчука задолженность по кредиту в 53 тыс. долл.

«Приватбанк» требует взыскать с нардепа Мосийчука задолженность по кредиту в 53 тыс. долл.

«Приватбанк» обратился в Государственную исполнительную службу с заявлением о принудительном взыскании с народного депутата Украины Игоря Мосийчука кредитной задолженности по обязательствам 2007 г. размером 53,263 тыс. долл.
Интерфакс-Украина сообщает, что в сумму задолженности, согласно заявлению «Приватбанка», входят: долг по телу кредита 6,7 тыс. долл, проценты по кредиту 4,525 тыс. долл., комиссия банка 1,68 тыс. долл., пеня 37,811 тыс. долл. и штраф 2,535 тыс. долл.

Сообщается, что Мосийчук взял кредит в 20 тыс. долл. для ремонта квартиры и прекратил выплаты, по его словам, после ареста по делу о «васильковских террористах» в 2011 г. Однако, по данным «Приватбанка», народный избранник последний раз выплатил по кредиту 9 тыс. долл. в июле 2009 г., после чего прекратил выплаты.
В октябре 2011 г. первое исполнительное производство по взысканию задолженности с Мосийчука было прекращено по причине внесения в счет погашения по телу кредита 12,060 тыс. долл. Однако задолженность после погашения просроченного тела кредита, по данным «Приватбанка», составила 24,233 тыс. долл., в связи с чем банк обратился в Васильковский райсуд Киевской области с требованием взыскать залог (квартиру Мосийчука). Судебное разбирательство было проиграно банком, который лишился права взыскания задолженности. Но кредитный договор расторгнут не был, и 3 августа прошлого года «Приватбанк» снова обратился за получением исполнительной нотариальной надписи с требованием взыскания 53,263 тыс. долл. по просроченному кредитному договору.
27 июля в отделе ГИС Печерского района Киева было открыто исполнительное производство и получено постановление о списании денежных средств в счет погашения долга.
Напомним, Игорь Мосийчук бросил в митингующих под Печерским судом клетку с петухом «Ляшко».

Источник

Хоккеисты с аббревиатурой ОАР стали победителями олимпийского турнира по хоккею в Пхенхчане-2018 » Я ее била, но я ж ее не убила»- в Дзержинском суде начался процесс над няней, которая била ребенка с ДЦП По делу Штепы назначили нового председательствующего судью и дату подготовительного заседания Совбез ООН рассмотрит статус Иерусалима 18 декабря Украинские нейрохирурги провели уникальную операцию на мозге

Лента новостей