ПриватБанк: суд в Гааге поддержал иск по активам в Крыму

ПриватБанк: суд в Гааге поддержал иск по активам в Крыму

В ПриватБанке заявили, что Гаагский арбитраж поддержал иск к России из-за потери активов в Крыму.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой структуры.

«Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», — говорится в сообщении.

Размер компенсации пока неизвестен, однако эксперты банка определили его в размере миллиарда долларов.

Иск поступил в Гаагский арбитраж в 2015 году.

Справка «2000»

ПриватБанк был основан Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским в 1992 году. Это один из крупнейших банков в стране, он обслуживает почти треть вкладов населения. Главный офис находится в Днепре (бывший Днепропетровск).

После кризиса 2014-2015 годом ПриватБанк был национализирован, сегодня это полностью докапитализированная государственная организация.

В 2014 году Приватбанк и такие банки как «Финасы и Кредит», «Ощадбанк», а также «VAB» отказались возвращать депозиты и вклады своим клиентам в Крыму.

Источник

Драка с продолжением Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро Смертельное ДТП на Сумской: суд продолжится завтра Конфликт в центре Харькова: полицейский чуть не украл ребенка

Лента новостей