19.11.2017 20:53

«ПриватБанк» проиграл дело на 500 млн. грн. бывшей супруге экс-партнера Коломойского

«ПриватБанк» проиграл дело на 500 млн. грн. бывшей супруге экс-партнера Коломойского

Бывшая жена экс-совладельца «Приватбанка» Геннадия Боголюбова через суд взыскала с банка 500 миллионов гривен в свою пользу.

Об этом идет речь в судебных материалах, передает FinBalance.

Жовтневый районный суд Днепра своим решением частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой к Приватбанку — разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал с Приватбанка в пользу Елены Боголюбовой 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн грн.

Согласно судебным материалам, по данным Боголюбовой, 22 декабря 2016 года ее средства на счетах в Приватбанке были списаны (о чем ей стало известно из системы Приват24), хотя она таких указаний не давала.

Напомним, экс-совладелец «Приватбанка» Геннадий Боголюбов публично рассказывал, что во время национализации «Приватбанка» были списаны (принудительно конвертированы в акции банка) в частности и вклады его бывшей жены, с которой он расстался 11 годы назад. Под указанную операцию bail-in в «Приватбанке» попали средства связанных лиц и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд грн.

После этого Фонд гарантирования вкладов продал «Приватбанк» для Министерства финансов за 1 грн.

Источник

Один — в нокдауне, другой — в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Гассиев — Влодарчик. Нокаут. Определен последний четвертьфиналист Всемирной боксерской суперсерии Два района Харькова оставят без воды На улице Шевченко столкнулись внедорожник и две легковушки — один погибший Последняя золотая медаль олимпийской конькобежной программы Пхенхчана-2018 стала южнокорейской

Лента новостей