23.12.2018 19:14

ПриватБанк оспорил решение Высокого суда Лондона по делу Коломойского и Боголюбова

ПриватБанк оспорил решение Высокого суда Лондона по делу Коломойского и Боголюбова

ПриватБанк подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона от 4 декабря о несоответствии его юрисдикции иска госбанка к экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и шести связанных с ними компаний.

Соответствующую апелляцию направили в Апелляционный суд Англии и Уэльса, сообщает «Интерфакс-Украина».

23 ноября Высокий суд Лондона признал, что ПриватБанк стал жертвой масштабных мошеннических действий на сумму примерно от 329 млн до 1,2 млрд долларов. Однако судья пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров.

Напомним, ранее компания Kroll (американское детективное агентство) в результате аудиторской проверки установила, что из ПриватБанка выводились средства путем покупки активов и финансирования различных бизнес-проектов, связанных с экс-владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

При этом руководство банка до национализации давало ложные сведения о его финансовом состоянии. Это делалось для того, чтобы огромные кредиты, выдаваемые связанным лицам, не выглядели слишком рискованными.

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский отреагировал на обвинения в мошенничестве.

Источник

"Утром - деньги. Вечером - стулья". Мебельный мошенник на Салтовке "Реал" вышел в финал клубного чемпионата мира, проиграв первый тайм С 25 ноября из Харькова будет летать самолет в Вену Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Рада

Лента новостей