02.04.2019 15:48

Прибалтика надеется на регулярное военное присутствие войск США

Прибалтика надеется на регулярное военное присутствие войск США

Сообщил об этом посол страны в Польше и Румынии Эрик Мармей.

О необходимости военного присутствия американских военных сил в странах Балтии заявлено во время брифинга в американской столице перед встречей министров иностранных дел государств — членов НАТО.

Мармей рассказал, что в настоящее время ведет переговоры о наращивании американского военного присутствия Польша, подчеркнув при этом, что хотелось бы видеть солдат США и в прибалтийских республиках.

В свою очередь с призывом к США усилить свои группировки военно-воздушных и военно-морских сил на территории балтийских стран обратилась глава департамента трансатлантических отношений и политики безопасности литовского МИД Раймонда Мурмокайте.

Представитель латвийского МИД Андрис Разанс поддержал коллег, выразив беспокойство из-за отсутствия баланса между силами НАТО в северо-восточной части Европы и российскими войсками в северо-западных регионах России.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livej

Источник

Виновен. Допинг проба "Б" подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто За границу с домашними любимцами: что необходимо для перевозки животных 15-летняя девушка смертельно отравилась таблетками В Украине больше тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством

Лента новостей