Преступления, наказания и звездный десант на Netflix. Главные сериальные новинки сентября

Преступления, наказания и звездный десант на Netflix. Главные сериальные новинки сентября

Переворачивать календари в наше время не очень актуально, но если сегодняшний день для вас начался с костров рябин, то это значит одно: осень официально стартовала. Нынешний сентябрь, как обычно, будет непростым для любителей сериалов: после относительного летнего затишья вещатели наперебой выдают припасенные новинки, и разобраться в них может только очень целеустремленный человек.

Впрочем, вам переживать не о чем: я традиционно вышла на передовую борьбы с ожидающими нас в этом месяце зрелищами, чтобы взять селекцию на себя. Вам же остается лишь внимательно прочесть мои отчеты, выбрать фаворитов, а затем насладиться их просмотром. Так что не будем с этим затягивать — ночи хоть и становятся длиннее, но время по-прежнему стоит дорого. Поехали!

«Исповедь» / A Confession

Это раньше Мартину Фриману для раскрытия преступлений нужен был Бенедикт Камбербэтч, а теперь он вырос, возмужал, и может справиться с непростыми задачами самостоятельно. Правда, как продемонстрирует это шоу, бывшему доктору Ватсону не мешало бы поработать над соблюдением процедуры, ведь именно из-за этого его нового персонажа, старшего инспектора полиции Лондона Стива Фалчера, отстраняют от расследования и даже грозят увольнением. Со временем, впрочем, оказывается, что герой сделал это намеренно: арестовав таксиста по обвинению в убийстве пропавшей после похода в ночной клуб девушки, Фалчер понимает, что в руках у него оказался самый настоящий серийный убийца. Из-за этого детектив везет своего пленника не в участок, как предписывает полицейский протокол, а на место преступления — так он надеется вывести маньяка на чистую воду.

Случай, о котором рассказывается в проекте, кстати, вполне реальный: он связан с исчезновением 22-летней девушки на юго-западе Англии. Позднее Фалчер напишет о нем книгу «Поймать серийного убийцу», которая и станет отправной точкой проекта. Помимо Фримана, в шоу появятся Имельда Стонтон, Дэниел Беттс и Джессика Д’Арси. Постановкой всех шести эпизодов занимался Пол Эндрю Уильямс («Убийство на пляже»), а сценарий к ним написал Джефф Поуп — автор «Филомены» и «Последнего палача».

Где и когда: со 2 сентября, ITV.

«Захват» / The Capture

Если детективные сериалы прошлых лет чему-то и научили зрителей всего мира, так это тому, что даже если все улики указывают на какой-нибудь факт, но главный герой сомневается в их правдивости, то это, скорее всего, фейк. Новый проект ВВС One посвящен именно этому: практически все его персонажи уверены, что в одном из афганистанских городов было совершено убийство, а глава группы следователей, бывший солдат Шон Эмери считает, что доказательства — подделка. Естественно, никто ему не верит, исключение составляет лишь детектив Рэйчел Кэрри. Вместе им и предстоит разобрать это запутанное дело, в котором просматривается теория заговора.

Сюжет, как видите, не сулит ничего сверхъестественного, зато трейлер обещает стильную картинку и неплохую динамику. А еще в шоу собрали хороший каст: солдата играет Каллум Тернер, девушку-детектива — Холлидей Грейнджер, также здесь вам встретятся Рон Перлман и Фамке Янсен. Создателем мини-сериала, состоящего из шести эпизодов, значится Бен Чанан — автор шоу Cyberbully, главную роль в котором сыграла звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс.

Где и когда: с 3 сентября, BBC One.

«Шпион» / The Spy

Когда-то у нас был шанс увидеть Сашу Барона Коэна в серьезной драматической роли — если помните, именно он в течение нескольких лет числился главным кандидатом на воплощение образа Фредди Меркьюри в ленте «Богемская рапсодия». Этого, впрочем, не случилось — из проекта Саша выбыл еще до старта съемок, зато мир сполна насладился игрой Рами Малека. Что же касается Коэна, то и его поклонники без сладкого не останутся: в этом месяце наконец-то выходит проект Netflix «Шпион», в котором главный Борат всех времен и народов воплощает своего, пожалуй, самого известного однофамильца и легенду израильской разведки Эли Коэна.

Пересказывать судьбу агента Моссада я вам не буду, а вместо этого скажу, что созданием «Шпиона» для Netflix занимался сам Гидеон Рафф. Если это имя до сих пор не внушает вам уважения, то знайте: именно Рафф придумал сериал «Военнопленные», по формату которого была создана американская «Родина». Ну а заодно и проверим, как Саше даются драматические перевоплощения — с комедийными, как известно, он справляется отлично.

Где и когда: с 6 сентября, Netflix.

«Остров» / The I–Land

Подавляющее большинство зрителей, когда видят историю о незнакомцах, застрявших на необитаемом острове, тут же вспоминают либо телешоу «Последний герой», либо сериал «Остаться в живых». Собственно, новый проект Netflix похож и на то, и на другое: по его сюжету, десять парней и девушек однажды просыпаются именно в таком месте, при этом не помня, как они там оказались. Драматизм нарастает, когда выясняется, что за ними все время наблюдают неизвестные, а сама ситуация — загадочный эксперимент.

Ролик также намекает, что на создателей проекта повлиял сериал «Мир Дикого запада», поэтому готовьтесь — просто точно не будет. Ну а разыгрывать историю на экране будут Кейт Босуорт, Сибилла Дин, Кота Эберхардт, Жиль Джиари, Натали Мартинес и Алекс Петтифер. Посмотрим, что из этого получится.

Где и когда: с 12 сентября, Netflix.

«Марианна» / Marianne

Все указывает на то, что летом Netflix активно копил силы, чтобы в сентябре забросать аудиторию своими новинками. В них легко запутаться, но название этого шоу рекомендую запомнить. Как минимум потому, что это — очередная проба пера стриминга в Европе, а точнее, во Франции.

Осенью 2018-го, открывая в Париже свой третий европейский офис (два других находятся в Лондоне и Амстердаме), руководство Netflix анонсировало сразу семь франкоязычных проектов. Одним из них был мистический хоррор о некой писательнице, которую начинают донимать потусторонние твари из ее же собственных книг. После анонса прошел ровно год — и вуаля! — Netflix готов выпустить на волю обещанных демонов, воющих и шепчущих по-французски. При этом очевидно, что продюсеры сервиса явно держали в уме успех немецкой «Тьмы», но оправдается ли их стратегия — пока неясно.

Где и когда: с 13 сентября, Netflix.

«Невероятное» / Unbelievable

И еще одно шоу от Netflix, на сей раз — по мотивам реальной истории, от чего становится еще страшнее. Больше 10 лет назад, в 2008-м, 18-летняя девушка призналась в том, что ее изнасиловали. Тогда никто ее словам не поверил, а в 2009-м девушку обвинили во лжи и даже судили за ложный донос. Эта история так и осталась неразрешенной, если бы через пару лет за нее не взялись женщины-детективы, которые не только выяснили, что девушка говорила правду, но и обнаружили, что она далеко не первая, и похожие инциденты случались раньше.

Мир впервые узнал об этой истории в 2015-м, когда журналист-расследователь Т. Кристиан Миллер написал о ней статью, за которую получил Пулитцеровскую премию. Этот материал прочла шоураннер Сюзанна Грант, ранее номинировавшаяся на премию «Оскар» за ленту «Эрин Брокович», и решила создать на его основе этот сериал. Одну из главных ролей здесь играет Тони Колетт, а что это, если не повод повнимательнее присмотреться к проекту?

Где и когда: с 13 сентября, Netflix.

«Преступник» / Criminal

Еще один европейский проект в линейке Netflix, на сей раз — в жанре криминальной антологии. Шоу создавалось усилиями сразу четырех стран — Франции, Великобритании, Германии и Испании, причем эпизоды между ними были разделены поровну: на каждую из стран пришлось по три серии. Съемочные группы и каст выбирались из местных, а общим знаменателем для всего шоу стал сценарист и шоураннер Джордж Кэй («Убивая Еву»). Ему же принадлежит и концепция проекта: превратить каждый эпизод в серию допросов и не выводить действие за пределы допросной комнаты.

Судя по всему, проект глубоко закопается в психологию как преступлений, так и допросов в каждой из упомянутых стран. И, кстати, в камерной драме можно будет увидеть сразу несколько знакомых лиц: британских следователей здесь воплотили Хейли Этвелл, известная ролью агента Пегги Картер в кинофраншизе Marvel, и Дэвид Теннант.

Где и когда: с 20 сентября, Netflix.

«Блудный сын» / Prodigal Son

Прогнозам погоды верить нельзя, а вот то, что сентябрь будет богат на истории про маньяков, уже сейчас не вызывает никаких сомнений. За еще один проект о серийном убийце и его преследователе в ответе канал FOX. В центре сюжета здесь криминальный психолог Малькольм Брайт, чей главный козырь в профессии — мотающий срок за убийство двадцати человек отец. Благодаря, казалось бы, незавидному родственнику Брайт с легкостью может разобраться в том, что творится в голове у преступников, и с радостью этим пользуется. Конечно, с таким бэкграундом без потерь не в состоянии справиться ни один человек, а потому Малькольм и сам временами похож на психа.

Сюжет проекта, может, и не обещает ничего нового, зато каст здесь определенно заслуживает внимания. Главного героя воплощает Иисус из «Ходячих мертвецов» Том Пэйн, а его отца-головореза — обаятельный Майкл Шин. Шоураннером же выступил Крис Федак, которого вы можете знать по проектам «Чак» и «Вечность».

Где и когда: с 23 сентября, FOX.

«Явление» / Emergence

Телеканал АВС в этом месяце порадует поклонников мистических триллеров. Его новое шоу рассказывает о шерифе из небольшого городка, которая, однажды выехав на место преступления, обнаруживает там маленькую девочку с амнезией. Женщина берет ребенка на свое попечение, пока у той не восстановится память, однако со временем выясняется, что пострадавшая обладает сверхъестественными способностями. К ним тут же проявляют интерес спецслужбы, а шериф тем временем выясняет, что в преступлении, с которым каким-то образом связана девочка, замешаны влиятельные люди. И они, конечно, сделают все возможное, чтобы правда не всплыла.

Главные роли в шоу сыграли Эшли Ауфдерхайд, Роберт Бэйли-мл., Клэнси Браун, Куинси Данн-Бэйкер и Дональд Фэйсон, а шоураннером выступил Пол МакГиган — постановщик «Счастливого числа Слевина» и «Одержимости».

Где и когда: с 24 сентября, ABC.

«Стамптаун» / Stumptown

В наше время на телевидении полно сюжетов о сильных, смелых и не слишком удачливых в личной жизни героинях, но не всех их играет звезда сериала «Как я встретил вашу маму» и бессменная Мария Хилл из «Мстителей» Коби Смолдерс. Эта криминальная драма, снятая по мотивам одноименного комикса Грега Руки и Мэттью Саутуорта, исправит ситуацию: здесь Коби перевоплощается в ветерана военной разведки Декс Парио, которая после окончания службы переехала в Портленд, штат Орегон, к своему больному брату, нуждающемуся в уходе.

Парио — острая на язык и дерзкая девушка, что помогает ей в работе частным детективом, когда приходится находить пропавших людей и выслеживать неверных партнеров, однако мешает в построении личных отношений с друзьями и потенциальными возлюбленными. Умело решая чужие проблемы, героиня никак не может справиться с собственными, а их тем временем хватает — это и недоброжелатели из темного прошлого, и накопившиеся карточные долги.

Вместе со Смолдерс в сериале снялись звезды сериалов «Новенькая» и «Почти человек» — Джейк Джонсон и Майкл Или. А одним из исполнительных продюсеров проекта стал режиссер дилогии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Венома» Рубен Фляйшер. Джейсон Ричман («Улица милосердия», «Опасный Бангкок»), в свою очередь, стал сценаристом и шоуранннером «Стамптауна», а Джеймс Гриффитс («Черная комедия», «Миллион мелочей») поставил большинство эпизодов.

Где и когда: с 25 сентября, ABC.

«Политик» / The Politician

Несмотря на то, что до премьеры «Политика» остается еще много времени, уже сейчас можно спрогнозировать, что это шоу станет очередным хитом стриминга. Во-первых, это первый проект, созданный для платформы тандемом Райана Мерфи и Брэда Фэлчака, а во-вторых, для него собрали по-настоящему звездный каст, включая невесту Фэлчака Гвинет Пэлтроу. Но обо всем по порядку.

Главный герой сериала Пейтон Хобарт (Бен Платт, «Идеальный голос») еще в детстве решил, что станет главой США. Но сперва богатенькому юноше из Санта-Барбары придется завоевать место председателя студенческого совета в Гарварде и не запачкать при этом свое доброе имя в череде интриг оппонентов. Пэлтроу играет мать Пейтона Джорджину, которая во всем поддерживает отпрыска, а еще в касте заявлена звезда «Богемской рапсодии» и невеста Рами Малека Люси Бойнтон, героиня которой будет антагонистом. Кроме того, в шоу появятся Джессика Лэнг и Зои Дойч, которые сыграют бабушку и ее больную раком внучку, благодаря которым главный герой хочет набрать предвыборные очки.

Зрителей также ждет режиссура актрисы Хелен Хант, музыкальные номера (Платт, к слову, является обладателем театральной премии «Тони» и отменного голоса), гламур, актуальная сатира на «белых богатых американцев» и стандартная для Мерфи гей-линия. «Политик» еще до выхода на экраны получил «добро» на продолжение: в будущих сезонах Пейтон продолжит участвовать в гонках более высокого государственного ранга, ведь молодой человек должен дойти до Овального кабинета.

Где и когда: с 27 сентября, Netflix.

«Крестный отец Гарлема» / Godfather of Harlem

Надеюсь, вы еще не устали следить за теленовинками месяца, ведь мы наконец-то добрались до последней. Шоу канала Epix предпримет попытку рассказать историю Эллсуорта Джонсона (или попросту Бампи Джонсона) — одного из самых любопытных персонажей в мире криминала ХХ века. С середины 40-х и до конца 60-х именно он был безраздельным хозяином Гарлема, контролирующим все сферы незаконного бизнеса. Правда, этот пост дался ему нелегко: в 1952-м Бампи был арестован и проторчал в тюрьме до начала 60-х. А когда вышел, то обнаружил, что власть уплыла, и в его квартале теперь заправляет клан Дженовезе. В итоге Джонсону пришлось объявить войну итальянской мафии, позвав в союзники несколько странных личностей, среди которых нашлось место радикальному проповеднику Малькольму Икс. Собственно, история этой войны и стала основой для сериала.

Сценарием шоу занимался Крис Бранкато — один из авторов «Нарко» и «Ганнибала». А в продюсерскую команду вошли Нина Янг Бонджови («Станция «Фрутвейл») и Форест Уитакер. Последнему также досталась главная роль в проекте — самого Бампи Джонсона.

Где и когда: с 29 сентября, Epix.

Словом, месяц нам предстоит насыщенный и интересный. Как думаете, сможете уделить внимание каждому из проектов?

Источник

Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира На Пушкинской снесли скандальную пристройку к кафе Малышня в ВУЗе. В одном из университетов Харькова отрылась детская игровая комната ЦРУ: кибератаку вирусом Petya в Украине организовали российские военные Экс-регионал Онищенко, которого разыскивает НАБУ, зарегистрировался в Германии и скупает лошадей

Лента новостей