Пресс-секретарь президента Чехии не отрицает, что тот признал Крым российским

Пресс-секретарь президента Чехии не отрицает, что тот признал Крым российским

У Земана подтвердили информацию, что он считает Крым российским.

Президент Чехии Милош Земан пригласил на торжественный прием в Пражском граде представителей небольшой крымскотатарской организации, лояльной Кремлю.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на чешское издание Denik N.

«Президент Чехии Милош Земан — европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика-дружественное нашей стране государство. «Къырым бирлиги» очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне», — заявили в организации.

Причину, почему именно эту организацию пригласили на празднование, в офисе президента Чехии не поясняют. В то же время пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек не стал отрицать утверждения о том, что Земан признал Крым частью России. «Люди имеют разные мнения. Я пережил 1980-е, когда нас заставляли иметь одно мнение. Я не хочу этого времени назад», — сказал Овчачек.

Земан: на Порошенко лежит ответственность за отсутствие мирного урегулирования

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Харьковский «Гелиос» не сумел одолеть «Рух» из Винников Раз, два, три! Eлочка гори! В Харькове открыли главную елку города Православные сегодня празднуют Воскресение Христово В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину США сообщили о ликвидации в Йемене лидера Аль-Каиды

Лента новостей